Клей STANDART
Optima Miks
Состав

Цемент, кварцевый песок, мраморный наполнитель, функциональный добавки.



Область применения

Предназначен для облицовки полов на цементной основе, оштукатуренных и бетонных стен керамической плиткой в сухих и влажных помещениях. Для внутренних и наружных работ. При проведении наружных работ не рекомендуется использовать плитку с высоким водопоглощением.



Подготовка основы

Основание должно быть твердым, ровным, тщательно очищенным от пыли, грязи, извести, масел, жиров, старой рыхлой штукатурки, остатков масляной и эмульсионной красок. Не выровненные поверхности рекомендуется корректировать штукатурной смесью – при наличии неровностей возникают трудности по укладке плитки и перерасход материала. Поверхность необходимо обработать грунтовкой для улучшения адгезии и с целью снижения влагопоглощения.



Приготовление раствора

Сухую смесь высыпать в чистую воду, тщательно перемешивая вручную или с применением электродрели, до получения однородной массы. По истечении 5 минут необходимо произвести повторное перемешивание. Приготовленный раствор должен быть использован в течение 2 часов.



Способ применения

На подготовленное основание нанести клеевой раствор при помощи зубчатого шпателя. Толщина наносимого слоя зависит от свойств основания и плитки. Не рекомендуется одновременное нанесение раствора на большую поверхность: он сохраняет свои клеящие свойства в нанесенном состоянии не более 5 минут. После распределения клеевого раствора положить плитку и прижать к основанию смещая в проектное положение. Время на исправление положения плитки – около 5 минут после её укладки.
Click to order
Закажите консультацию
Total: 
Заявка оформляется для уточнения цены и наличия товара на складе